注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzjcy的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《故都的秋》评课稿  

2018-05-28 14:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1:教学目标十分明确。课文单元学习指导提出提高学生接受性阅读能力。根据这个要求,曹老师制定了十分明确的教学目标,培养学生欣赏文艺随笔的能力,培养审美能力,提高创新能力。

     2:在导入新课时曹老师就给我们设计了一个问题,引导我们去思想。整个教学过程中郭老师让学生自主,独立地去思考,引导学生走进文本,在文字中感受和培养审美能力和创新能力。课堂内容充实,教学思想落实得较好。  
    3
:教学思路清晰,但重点突出还有些不够。课文篇幅较短,容量不大,但可感可学内容却很多,课堂时间有限,学生的精力有限,整堂课有些面面俱到,是否能择其精要。

     4:课堂气氛和谐,符合本文的学习环境。在整节课中,曹老师表情没有任何做作与装饰,为教学活动营造了一个和谐的课堂氛围,有利于学生对知识的建构和理解,更有利于学生情感体验的升华。
     
 5:师生沟通自然、亲切。我们说没有沟通就没有教学,只有沟通、合作才有对话,才有师生间思想的融合、智慧的碰撞和心灵的交汇。

      6:朗读教学突出,朗读指导恰如其分。叶圣陶说:文字语言的训练是训练语感,而训练语感的最好方法就是读。我觉得郭老师在这一点上做的非常好,通过各种各样的朗读形式,有学生个别读,齐读,老师范读等,在朗读中感悟,在感悟中再品读,多种形式的朗读品味对学生理解本文的思想情感起到很好的帮助作用。

     

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018