注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzjcy的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

名师学习计划  

2017-03-02 21:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名师学习计划

高二语文  蒋昌彧

魏书生是全国最著名的中学语文特级教师之一,是影响极大的教育改革家。他从1984年被辽宁省政府评为中学语文特级教师起,就闻名于全国了,且经久不衰。到现在已三十多年了。前十五年,全国各地均不同程度地掀起过学习魏书生教改经验(包括他的三十个教学方法)的高潮;后十五年,这种学习高潮少了,不仅少,而且有很多学校的教师都已偃旗息鼓了。这就给人们造成了一个假象:魏书生的教学方法(后简称为“教法”)已经过时了,没有学习的价值了。实际上,魏书生的整套教法没有过时,还很值得学习。

为了更好地向魏书生老师学习,我制定了以下计划:

1、          了解魏书生的教学经历,学习他的脚踏实地的精神,学习他对教育工作的热爱。学习对学生的
2、          下载魏书生的教学视频,讲座视频。了解魏书生的教育思想以及指导学生学习的方法。
3   利用空暇时间学习魏书生的著作。如《语文教学探索》《语文自学导引》《素质教育理论与教学模式》
4   结合自己的学生情况,努力钻研。学以致用,尝试把魏书生的教学方法运用到自己的课堂上。
5   定期总结学习效果,写一些心得体会。反省自己的不足之处,总结经验。
 

                                          20173.1

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018